Ингредиенты для рецепта Отварная запеченная печень с морковью
400 грамм свиной или говяжьей, телячьей печени
2 средние моркови
4 дольки чеснока
100-150 грамм панировочных сухарей три столовых ложки сливочного масла
1 лавровый лист, 3-5 горошинок душистого перца, черный молотый перец
соль по вкусу
веточки укропа
Как приготовить рецепт Отварная запеченная печень с морковью?
Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на огонь, кладем разрезанные вдоль на 4 части морковки, лавровый листик, душистый перец и соль и даем закипеть.
Теперь опускаем в кипяток печень и варим до готовности 30-40 минут на несильном огне.
Готовую отварную печень нарезаем тонкими ломтиками или полосками, выкладываем в форму или сковороду, смазанную сливочным маслом. Сверху — кусочки моркови и нарезанный чеснок. Посыпаем перцем по вкусу и панировочными сухарями.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 150-180 10-15 минут. Подаем на блюде или разложив по тарелкам, украсив зеленью укропа.