Ингредиенты для рецепта Курица, тушенная с луком и морковью
курица (можно куриные голени, бедрышки или окорочка) — 1 килограмм,
лук репчатый — три штуки
морковь — три штуки
майонез — 200 грамм
соль,
зелень
Как приготовить рецепт Курица, тушенная с луком и морковью?
Лук порежьте кольцами или полу кольцами.
Курицу вымыть, разделать на порционные куски, обсушите каждый кусочек и сложить в кастрюлю.
К курице добавьте лук, майонез, соль и оставьте маринуйтеся ~2 часа.
Морковь потереть на крупной терке.
Спассеровать морковь на растительном масле в утятнице.
Добавить к моркови промариновавшиеся кусочки курицы вместе с луком, залейте водой и тушить до готовности курицы ~ 1 час.
При подаче посыпать курицу рубленной зеленью.