Домой Овощи морковь Рецепт — морковь консервированная

Рецепт — морковь консервированная

111
0

Ингредиенты для рецепта Морковь консервированная

Морковь — 1,5 килограмм
Чеснoк (головка) — одна штука
Перец черный горошком
Уксус
Соль
Сахар — песок

Как приготовить рецепт Морковь консервированная?

Рецепт «Морковь консервированная»
Морковь помыть, почистить и нарежьте соломкой, бланшировать — переложите морковь в дуршлаг и обдайте подсоленным кипятком (из расчета на 1 литр воды 20 грамм соли — я добавляла столовую ложку соли без горки)
Почистить чеснок
разложите по банкам чеснок, черный перец и плотно уложить бланшированную морковь, залейте морковь подготовленным рассолом (рецепт рассола см. ниже)
Простерилизовать (по 25 минут каждую банку)
Закрутить крышкой (предварительно простерилизованной), переверните аккуратно банку, проверить плотность закрытия (не вытекает ли рассол) и поставить остывать перевернутую банку в темное место
Рецепт рассола. В самом рецепте пропорции звучат, исходя из поллитровой банки: на поллитровую банку — 200 грамм воды, по 5 грамм соли и сахара и 25 грамм уксуса.
Так как у меня было две 800 -граммовых банки и одна литровая, я делала рассол из расчета на три литровые банки (лишнее всегда можно вылейте).
Итак, у меня получились следующие пропорции — на 1, 5 литра воды по 1 столовой ложке с горкой сахара и соли (примерно по 25 — 30 грамм и 6 столовых ложек уксуса ( 150 грамм .
Сначала в воду засыпается сахар и соль, после того как вода закипела, вливаем уксус и доводим снова до кипения, закипевший рассол разливаем по банкам.
Стерилизуем каждую банку с заготовкой, как уже описывалось выше, и после наших трудов, как говорила героиня фильма «Москва слезам не верит»:… «Я посмотрю, как ты эти банки зимой будешь открывать и что ты скажешь тогда»
Рецепты: Заготовки
Рецепты: Заготовки

Рецепт морковь консервированная Рецепт морковь консервированная Рецепт морковь консервированная Рецепт морковь консервированная Рецепт морковь консервированная

Предыдущая статьяРецепт супа рассольник для любимого мужа
Следующая статьяРецепт — самый простой квас красный — столовый

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь