Ингредиенты для рецепта МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ
250 грамм моркови
соленый кипяток
1 булочка
1 луковица среднего размера
250 грамм промытого шпика
600 грамм смешанного фарша (наполовину из говядины, наполовину из свинины)
2 яйца одна чайная ложка майорана одна чайная ложка тимьяна
соль, перец
25 грамм маринованного (соленого) зеленого консервированного перца
1 пучок петрушки
маргарин
1 cт. л. маринованного (соленого) консервированного зеленого перца
125 миллилитров (1/8 л) мясного бульона из кубика
1 полная ст. л.
Как приготовить рецепт МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ?
Морковь почистить, поскрести, вымыть, положить в кипяток, вскипятите, варите 8-10 минут, дайте стечь, нарежьте кубиками.
Булочку намочить в холодной воде, хорошо отожмите.
Лук очистите, мелко нарежьте. Шпик нарежьте кубиками, фарш перемешайте с хлебом, луком, шпиком и приправьте специями.
Перцу дайте стечь, разомните вилкой, добавьте к фаршу, еще раз добавьте соли, перца, майорана по вкусу.
Для начинки:
Петрушку вымыть, мелко нарубить. Форму для кекса смазать маргарином, уложить на дно половину фарша, выровнять, положить сначала приготовленную морковь, послеэтого петрушку, равномерно распределить, сверху разложите оставшийся фарш. сделайте ножом длинные углубления на верхней стороне.
Перцу дайте стечь, уложить в это углубление, форму поставить на решетку в разогретую духовку.
Выпекать при 200-225 градусах около 1 часа. С готового рулета слить выступивший сок, выньте рулет из формы, нарежьте ломтиками, уложить на подогретое блюдо, поставить в тепло.
Для соуса:
Мясной сок протрите сквозь сито, добавьте бульон, вскипятите. Смешать с мукой и холодной водой, заправьте соус. При необходимости добавьте в соус по вкусу соль, перец, майоран, тимьян.
На 4-6 порций