Ингредиенты для рецепта МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С ОРЕХОВО-ЛИМОННЫМ ХРУСТОМ
400 грамм свежей некрупной моркови
2 красные луковицы, очищенные
2 ст л оливкового масла
Хрустящая крошка:
100 грамм половинок грецкого ореха
20 грамм петрушки,
2 зубчика чеснока
2 лимона, только цедра
Как приготовить рецепт МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С ОРЕХОВО-ЛИМОННЫМ ХРУСТОМ?
1. разогрейте духовку до 190 грамм С. очистите 400 грамм свежей некрупной моркови и положить в форму для запекания с 2 красными луковицами, порезанными на дольки. Побрызгать оливковым маслом, приправьте и запекайте 25 минут.
2. Порубить в комбайне 100 грамм половинок грецкого ореха, 20 грамм петрушки, 2 зубчика чеснока и цедру 1 лимона. Посыпать смесью морковь и запекайте еще 10 минут. Подавать, посыпав цедрой еще одного лимона с запеченной свининой или курицей.