Ингредиенты для рецепта Соте из баклажанов и сладкой моркови
3-4 небольших баклажана
3-4 морковки
1 луковица
1-2 болгарских перца
2-3 помидора
1-2 зубчика чеснока
соль
сахар
перец по вкусу
растительное масло для жаренья
Как приготовить рецепт Соте из баклажанов и сладкой моркови?
Все овощи помыть и почистить, с баклажанов срезать только хвостики, кожицу не снимать.
Баклажаны и морковь порежьте кружочками, лук — «кубиками», болгарский перец — полосками. Если баклажаны крупные — каждый кружочек порежьте еще на 2 части.
В глубокую большую сковородку налейте несколько ложек масла и поджарить лук до прозрачности, послеэтого добавьте нарезанную морковь, сковороду накройте крышкой и обжаривать морковь, помешивая, 2-3 минуты.
Затем морковь посыпать сахаром (1-2 столовых ложки) и тушить еще 2-3 минуты, пока сахар не карамелизируется (морковь сверху не станет золотистой), добавьте баклажаны и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
Сделать маленький огонь и тушить овощи до полуготовности баклажанов, послеэтого добавьте болгарский перец, все хорошо перемешайте и тушить до готовности, не забывая помешивать.
Когда овощи будут готовы, добавьте нарезанные небольшими дольками помидоры и тушить до готовности помидоров.
Готовое соте посолить, поперчить, добавьте пропущенный через пресс (выдавленный) чеснок и выключите.
Очень вкусно и горячим и холодным.
Особенно интересен контраст между сладкой морковью и острыми овощами.
На фото вверху : соте с тертой морковью
А это обычное соте, без карамелизированной моркови