Ингредиенты для рецепта Баранья нога в духовке с морковью и сельдереем
Ингредиенты:
1 баранья нога весом примерно 1,8 килограмм
1 средняя морковка
3 черешка сельдерея
1 лавровый лист 1/2 чайные ложкичесночного порошка
по одна чайная ложка семян зиры и кориандра
по щепотке молотой корицы и морской соли
оливковое масло экстра вирджин
Как приготовить рецепт Баранья нога в духовке с морковью и сельдереем?
Приготовление:
Начинайте готовьте за 1 день до подачи.
1. срезать с бараньей ноги лишний жир, оставив тонкий слой. нарежьте морковь и сельдерей брусочками длиной примерно 1,5 см и толщиной 5-7 мм.
2. При помощи длинного ножа с тонким лезвием нашпиговать баранью ногу брусочками овощей.
3. В ступке грубо растолките лавровый лист, зиру, кориандр. смешать с солью, корицей и чесночным порошком. добавьте немного масла, чтобы получилась паста. обмазать этой пастой баранью ногу.
4. Заверните ногу в несколько слоев фольги и положить в холодильник на 20-24 ч. послеэтого выньте и оставьте полежать при комнатной температуре 1-2 ч.
5. положить завернутую в фольгу ногу на противень, поставить в разогретую до 230 С духовку. Через 15-20 мин. убавить температуру до 160 С, запекайте 1 ч. выньте ногу из духовки и оставьте на 20 мин. подавать горячей.