Ингредиенты для рецепта Творожный пирог с черносливом и морковью
Морковь 100 грамм Курага 70 грамм
Чернослив 70 грамм Разрыхлитель теста 5 грамм
Сливки 20-22% 50 миллилитров Молоко 50 миллилитров
Творог 5-9% жирности 600 грамм Мука пшеничная 150 грамм
Сахар-песок 80 грамм Сахар ванильный 10 грамм
Яйцо куриное две штуки
Как приготовить рецепт Творожный пирог с черносливом и морковью?
залейте сухофрукты кипятком, дайте постоять 10 минут, послеэтого слить воду и обсушите полотенцем. Морковь натрите на терке. Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и моркови, взбейте миксером. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться. Сухофрукты порежьте на кусочки и добавьте в тесто вместе с морковью. выложите все в смазанную маслом форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут при 180 градусах.