Ингредиенты для пирога «Вэрзэре»:
Для приготовления начинки для пирога вам потребуется:
соль – по вкусу
молотый перец – по вкусу
капуста
одно яйцо
Для приготовления теста потребуется:
тёплая вода – две трети стакана
подсолнечное масло – две трети стакана
мука
соль – одна щепотка
Способ приготовления пирога «Вэрзэре»:
Вэрзэре является молдавским пирогом, для приготовления начинки используется квашеная или свежая капуста. Итак, вначале замесите гладкое по консистенции тесто и на полчаса положите его в пакет. Затем займитесь приготовлением начинки для пирога: нашинкуйте капусту и поджарьте её на подсолнечном масле. Выложите к капусте тонко нарезанный лук, посолите и поперчите и тщательно перемешайте. Когда увидите, что капуста начала подрумяниваться, разбейте в неё сырое яйцо и быстро перемешайте. Потом снимите с огня и остудите. Разделите тесто на кусочки одинакового размера и раскатайте их так, чтобы получились квадраты. Выложите на полученные квадраты начинку, немного загните боковые края, сверните в конверт подобно блинам с начинкой. Выложите пирожки на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до готовности.