Домой Выпечка Рецепт пирога «Вэрзэре»

Рецепт пирога «Вэрзэре»

147
0

Рецепт пирога «Вэрзэре»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для пирога «Вэрзэре»:

Для приготовления начинки для пирога вам потребуется:

соль – по вкусу

молотый перец – по вкусу

капуста

одно яйцо

Для приготовления теста потребуется:

тёплая вода – две трети стакана

подсолнечное масло – две трети стакана

мука

соль – одна щепотка

Способ приготовления пирога «Вэрзэре»:

Вэрзэре является молдавским пирогом, для приготовления начинки используется квашеная или свежая капуста. Итак, вначале замесите гладкое по консистенции тесто и на полчаса положите его в пакет. Затем займитесь приготовлением начинки для пирога: нашинкуйте капусту и поджарьте её на подсолнечном масле. Выложите к капусте тонко нарезанный лук, посолите и поперчите и тщательно перемешайте. Когда увидите, что капуста начала подрумяниваться, разбейте в неё сырое яйцо и быстро перемешайте. Потом снимите с огня и остудите. Разделите тесто на кусочки одинакового размера и раскатайте их так, чтобы получились квадраты. Выложите на полученные квадраты начинку, немного загните боковые края, сверните в конверт подобно блинам с начинкой. Выложите пирожки на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до готовности.

Предыдущая статьяРецепт — тушeная пряная свекла с грецкими орехами
Следующая статьясалат с копченой колбасой и сухариками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь