Ингредиенты для рецепта Салат с репой, свеклой и куриной печенкой
масло тыквеное
6 столовых л.
свекла молодая две штуки
репа две штуки
тархун (листья)
1 горсть
салат корн
100 грамм
курица (печень)
500 грамм
масло сливочное
50 грамм
уксус яблочный
6 столовых л.
масло растительное
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Как приготовить рецепт Салат с репой, свеклой и куриной печенкой?
Если свекла со свежей ботвой, ботву отрежьте, черешки мелко порубить, а листья крупно нарвать руками. Убрать в холодильник, пока не понадобится.
Свеклу и репу смазать растительным маслом и запеките до готовности в духовке, разогретой до 200 °С.
Свеклу очистите, у репы отрежьте хвостики, мякоть нарежьте тонкими кружками, остудите.
Перемешать уксус и тыквенное масло, приправьте солью и перцем.
В большой сковороде растопить масло, положить печенку и обжарьте ее, время от времени переворачивая, 5–7 минут.
В большую миску положить черешки и листья свеклы, листья тархуна, салат корн, кружки свеклы и репы. Когда печенка будет почти готова, полить салат заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху на салат выложите печенку, приправьте черным перцем и сразу же подать к столу.
Молодые овощи будут готовы в духовке через 20–30 минут.