Домой Мясные блюда заливное заливное из осетра рецепт

заливное из осетра рецепт

257
0

Заливное из осетра. Рецепт вкусного и полезного заливного из рыбы осетр обязательно должен быть использован в рационе человека. Правильно и вкусно приготовить заливное из осетрины в домашних условиях можно по этим рецептам с фото и видео.

Заливное из осетра. Рецепт

заливное из осетра рецепт  

 

Ингредиенты для рецепта Заливное из осетра

осетр весом 800 грамм одна штука
мелкая рыба
400 грамм
икра пинагора
100 грамм
луковица одна штука
петрушка
1 корень
сельдерей
1 корень
морковь одна штука
желатин в гранулах
40 грамм
перепелиные яйца семь штук
лимон, только сок
семь штук
петрушка для украшения
соль, белый перец

Как приготовить рецепт Заливное из осетра?

шаг 1
Осетра очистите, разделать и нарежьте на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
шаг 2
Мелкую рыбу очистите, вымыть, удалите жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и соль. варите 30 мин., периодически снимая пену.
шаг 3
Бульон процедите в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варите на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложите рыбу шумовкой на блюдо.
шаг 4
Яйца сварить вкрутую. остудите, очистите и разрежьте пополам. Петрушку вымыть, обсушите и разобрать на листики. Лимон нарежьте полукольцами. разложите на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.
шаг 5
Бульон процедите через 3 слоя марли, добавьте набухший желатин и нагревайте на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудите и влейте в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания.
шаг 6
украсьте готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.

Рецепт заливное из осетра Рецепт заливное из осетра Рецепт заливное из осетра Рецепт заливное из осетра Рецепт заливное из осетра Рецепт заливное из осетра

 

 

Предыдущая статьяРецепт — рассольник на курином бульоне
Следующая статьяРецепт — КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь