Домой Овощи Рецепт — ризотто со свёклой

Рецепт — ризотто со свёклой

147
0

Ингредиенты для рецепта Ризотто со свёклой

Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Чеснок дольки три штуки
Овощной бульон 1000 миллилитров Растительное масло 20 миллилитров
Сливочное масло 20 грамм Рис Арборио 400 грамм
Вино красное сухое (столовое) 250 миллилитров Свёкла 250 грамм
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 грамм Горгонзола 100 г

Как приготовить рецепт Ризотто со свёклой?

Мелко нарежьте лук и чеснок.
Заранее поставить на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения. На сковороду налейте немного растительного масла и растопить в нем сливочное. На смеси масел обжарьте лук и чеснок до прозрачности. добавьте рис, не промывая его и готовьте, помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными. влейте вино, помешивайте, пока оно полностью не впитается. Когда рис полностью впитает вино, подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. Подливайте бульон до тех пор, пока не останется 1-2 половника. Каждый раз дожидайтесь впитывания новой порции бульона и лишь послеэтого добавляйте следующую. Вареную свеклу разрежьте на куски, сложить в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре. Пюре добавьте в ризотто, хорошо перемешайте. добавьте натертый пармезан, еще раз размешайте и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты.
Подавайте немедленно, очень горячим. При подаче добавьте горгонзолу и пармезан.

Рецепт ризотто со свёклой

Предыдущая статьярецепт шарлотки с яблоками от юлии высоцкой
Следующая статьяРецепт — зеленые блины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь