Домой Мучные блюда блины Рецепт — зеленые блины

Рецепт — зеленые блины

210
0

Ингредиенты для рецепта Зеленые блины

Для теста:
яйцо одна штука
масло сливочное 1,5 столовых ложки
шпинат замороженный
50 грамм
молоко
300 миллилитров
мука 4,5 столовых ложки
масло растительное для обжаривания
соль
Для начинки:
брокколи
450 грамм
сыр с голубой плесенью
200 грамм
Для соуса:
сметана
150 миллилитров
зубчик чеснока
пучок зеленого лука

Как приготовить рецепт Зеленые блины?

шаг 1
Приготовить начинку. Брокколи опустите в подсоленную кипящую воду, варите 5 мин., послеэтого немного остудите и нарежьте на кусочки длиной 3–4 см.
шаг 2
Сыр нарежьте кусочками или разомните вилкой.
шаг 3
Приготовить тесто. Шпинат опустите в кипящую воду на 30 сек., отбросить на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сливочное масло размягчить, 3,5 столовых ложки муки просейте через сито. В чаше блендера смешать яйцо, масло, шпинат. добавьте молоко, просеянную и непросеянную муку, соль и перец по вкусу. взбейте до однородности.
шаг 4
испеките блины. На сковороде диаметром 20 см разогрейте растительное масло. Половником вливать тесто и обжаривать блины по 1 мин. с одной стороны и по 30 сек. с другой.
шаг 5
Духовку нагрейте до 180 °С. На каждый блин поместить несколько кусочков брокколи и сыра, свернуть в рулет и переложите на смазанный маслом противень. накройте фольгой. запекайте в духовке 20 мин.
шаг 6
Приготовить соус. Зеленый лук вымыть и измельчите. Чеснок очистите и раздавить. Смешать сметану с чесноком и луком, приправьте солью и перцем.
Подавать блины со сметанным соусом.

Рецепт зеленые блины Рецепт зеленые блины Рецепт зеленые блины Рецепт зеленые блины Рецепт зеленые блины Рецепт зеленые блины Рецепт зеленые блины

Предыдущая статьяРецепт — ризотто со свёклой
Следующая статьяСырный суп с морепродуктами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь