Домой Овощи Рецепт — маринованная свекла

Рецепт — маринованная свекла

107
0

Ингредиенты для рецепта Маринованная свекла

Свёкла 1000 грамм Уксус столовый 200 миллилитров
Соль одна чайная ложка Сахар-песок 25 грамм
Перец черный горошком пять штук Лавровый лист одна штука
Хрен корневой 30 грамм Гвоздика три штуки
Корица в палочках одна штука Перец чили две штуки

Как приготовить рецепт Маринованная свекла?

Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов. слить воду и дайте свекле остыть. Для маринада смешать в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, послеэтого доведите до кипения и остудите. Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты. сложить свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.

Рецепт маринованная свекла

Предыдущая статьяРецепт — томатный суп с тыквой
Следующая статьяРецепт — запеканка из кабачков и помидоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь