Домой Овощи Рецепт — холодный суп из свеклы

Рецепт — холодный суп из свеклы

125
0

Ингредиенты для рецепта Холодный суп из свеклы

2
столовые ложки оливкового масла
2
мелко нарезанные красные луковицы
2
мелко нарезанные стебля сельдерея
2
измельченные зубца чеснока
1,5
килограмм свеклы (примерно 6 крупных)
6
стаканов куриного бульона
1
лавровый лист
2
столовые ложки измельченного укропа ?
стакана лимонного сока
1
столовая ложка тростникового сахара
1
столовая ложка красного винного уксуса
кусочки козьего сыра, нарезанный огурец, листья мяты для подачи

Как приготовить рецепт Холодный суп из свеклы?

На среднем огне разогрейте в сотейнике или сковороде с высокими стенками масло и слегка поджарить лук, сельдерей и чеснок (8-10 минут).
Тем временем очистите и нарежьте крупными кубиками свеклу (чтобы руки не окрасились, используйте кухонные поперчитеки). добавьте в сковороду свеклу, бульон и лавровый лист . Закипятить на большом огне и оставьте томиться под крышкой на маленьком, пока свекла не станет мягкой (до часу). выньте лавровый лист .
Взбить блендером суп до однородной консистенции, добавьте укроп , лимонный сок, сахар, уксус . приправьте по вкусу.
Перед подачей охладите (3-4- часа). В тарелку добавьте крошку козьего сыра, огурец, мяту.

Рецепт холодный суп из свеклы

Предыдущая статьяРецепт — РУЛЕТ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА С ЛОСОСЕМ
Следующая статьяРецепт — уха из головы и хвоста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь