Домой Первые блюда Рецепт — уха из головы и хвоста

Рецепт — уха из головы и хвоста

196
0

Ингредиенты для рецепта Уха из головы и хвоста

Для овощного бульона
Картофель — две штуки среднего размера
Сельдерей стеблевой — 3 ветки
Морковь — 1 большая
Лук репчатый — 1 средняя головка
Букет гарни — одна штука (у меня просто отрезанные стебли петрушки от 1 пучка)
Гвоздика — три штуки
Для ухи
Остатки рыбы — больше килограмма (у меня — головы, скелет, хвосты, плавники, остатки несрезанного мяса с трех небольших судачков, кожа с филе сазана, срезанный кусок сазана вместе с плавником)
Пшено — хорошая горсть или 3 столовые ложки
Картофель — 3 средних клубня
Морковь — 1 средних размеров
Петрушка — пол пучка
Сельдерей стеблевой — средняя часть с листьями от 1 куста (намного нежнее на вкус, чем внешние стебли). Лавровый лист — три штуки
Крупная нейодированная соль — по вкусу
Черный перец горошком — 10 горошин
Томатная паста — 1 чайная ложка высококачественной пасты без добавок

Как приготовить рецепт Уха из головы и хвоста?

1 Что делать, если использована вся рыба и остались только головы, скелеты, хвосты и плавники1/2 Как ни странно, можно приготовить уху Если откиньте романтику по поводу приготовления ухи на природе, или как готовили в семье и цинично попытаться разобраться что и как происходит (да простят меня истинные ценители ухи и традиций ), то можно заметить следующее. Для вкуса необходимо готовьте рыбный суп (я обобщаю) на бульоне. Это может быть рыбный бульон (пресловутая «первая закладка» рыбы), овощной бульон. Кроме того, нельзя переваривать рыбу, которую вы подаете вместе с ухой. И это не только послеэтогоу, что рыба разварится. Дело в том, что рыба обладает определенной сладостью, которая очень хорошо чувствуется в «хорошей» ухе, и которая очень быстро исчезает, если рыбу переварить. Кроме того, для загущения бульона используйтеся картофель и/или пшено (просо). Лично я использую и то и другое, хотя слышал много разных версий.
2 Итак — Уха из остатков рыбы Из-за отсутствия «достаточного» количества рыбы, я приготовил уху на овощном бульоне, который великолепно дополняет вкус рыбы, как и в рецепте Минестроне по-русски овощной бульон обогащает вкус всего супа.
3 приготовить для начала овощной бульон. Для этого порежьте крупно морковь и сельдерей (на 4 части). почистить картофель. почистить луковицу и воткните в нее гвоздику.
4 Букет гарни или стебли петрушки свернуть и свяжите хлопчатобумажной нитью. положить все в широкую кастрюлю вместе с 2-мя литрами воды.
5 доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут. проверить картофель на готовность, воткнув тонкий длинный нож. Если нож проходит легко и равномерно по всей длине, выключите огонь. выбросьте все овощи, кроме картофеля. Они свою функцию уже выполнили. Картофель разомните в пюре вилкой и положить обратно в бульон.
6 поставить снова кастрюлю на маленький огонь. убрать все инородные включения из пшена. промойте пшено в проточной воде. почистить картофель и порежьте его кубиками со стороной не более 1 сантиметра.
7 разрежьте морковь вдоль, а послеэтого поперек толщиной три миллиметра. порубить петрушку и сельдерей.
8 Теперь очень важно не переварить рыбу Рыба должна варитеся НЕ БОЛЕЕ 20 минут. Поэтому в первую очередь кладите картофель. Через пять минут — рыбу, пшено, лавровый лист перец горошком. Еще через 15 минут — положить морковь и чайную ложку томатной пасты. посолить и попробуйте на вкус. Досолите, если необходимо. Через 5 минут положить зелень и выключите огонь. дайте постоять минут десять под закрытой крышкой. поперчить черным перцем непосредственно в тарелке для придания дополнительного аромата.
9 Важно Ни в коем случае не переваривайте рыбу иначе получите весьма посредственный рыбный суп.

Рецепт уха из головы и хвоста Рецепт уха из головы и хвоста Рецепт уха из головы и хвоста Рецепт уха из головы и хвоста Рецепт уха из головы и хвоста Рецепт уха из головы и хвоста Рецепт уха из головы и хвоста Рецепт уха из головы и хвоста

Предыдущая статьяРецепт — холодный суп из свеклы
Следующая статьяРецепт — торт «Блины»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь