Домой Мясные блюда кролик Рецепт — КРОЛИК В КРАСНОМ ВИНЕ И ХЕРЕСЕ

Рецепт — КРОЛИК В КРАСНОМ ВИНЕ И ХЕРЕСЕ

138
0

Ингредиенты для рецепта КРОЛИК В КРАСНОМ ВИНЕ И ХЕРЕСЕ

Чеснок (измельченный) 4 зубчика. Порционные куски кролика 1,5 килограмм. Веточки свежего тимьяна две штуки Лавровый лист две штуки Красное вино 600 миллилитров Лук и морковь по 350 грамм Стебли сельдерея две штуки Бекон (ломтиками) 75 грамм Соль, молотый черный перец. Мука две столовых ложки Оливковое масло четыре столовых ложки Херес 150 миллилитров Куриный бульон 600 миллилитров Красносмородиновое желе одна столовая ложка Петрушка для украшения

Как приготовить рецепт КРОЛИК В КРАСНОМ ВИНЕ И ХЕРЕСЕ?

выложите мясо в миску, добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, залейте красным вином. накройте, поставить в холодильник на ночь. Крупно порежьте лук, морковь и сельдерей. нарежьте бекон. выньте мясо из маринада. Маринад отставьте. Куски мяса промокните бумажным полотенцем, приправьте и обваляйте в муке. разогрейте растительное масло в сковороде, выложите мясо кролика и обжарьте его порциями, пока не зарумянится. выньте и отложить в отдельную емкость. положить бекон, обжаривайте 2-3 мин., добавьте овощи и растительного масла. готовьте, помешивая, 10 мин., пока овощи не станут мягкими. всыпьте 2 столовых ложки муки и готовьте 2-3 мин. Вновь положить мясо в кастрюлю с маринадом, влейте херес и бульон, кипятить, пока мясо не станет мягким. выньте мясо из соуса, положить в кастрюлю, накройте. Соус процедите, протирая сквозь сито. выложите желе, доведите до кипения, варите 5 минут, пока не загустеет. положить в соус мясо и тушить 5 минут. Приправьте по вкусу и подавать с овощами.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин. Порции: 6 порций.

Рецепт КРОЛИК В КРАСНОМ ВИНЕ И ХЕРЕСЕ

Предыдущая статьяРецепт — салат из баклажанов
Следующая статьяРецепт — «Татарская песня» из кабачков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь