Ингредиенты для рецепта Рулетики из кефали и кабачков
филе кефали
600 грамм
кабачки , небольшие две штуки
масло растительное две столовых ложки
помидоры черри восемь штук
салат Рукола
1 пучок
белый перец, соль
по вкусу
Для маринада:
бальзамический уксус одна столовая ложка
лимонный сок одна столовая ложка
мед одна чайная ложка
масло оливковое две столовых ложки
Как приготовить рецепт Рулетики из кефали и кабачков?
шаг 1
Филе кефали вымыть, обсушите, натрите солью и перцем. нарежьте полосками шириной примерно 3 см. Свернуть каждую полоску рулетом кожей внутрь.
шаг 2
Кабачки вымыть и нарежьте тонкими продольными лентами. вскипятите в широкой кастрюле подсоленную воду и опустите в нее кабачки на 3 мин. переложите шумовкой в миску с холодной водой, послеэтого выложите на бумажные салфетки.
шаг 3
Свернуть ленты из кабачков в рулетики. нанижите на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их между собой.
шаг 4
Приготовить маринад.
Смешать уксус, лимонный сок и мед. взбейте венчиком, вливая небольшими порциями оливковое масло.
шаг 5
Помидоры и рукколу вымыть и обсушите. Помидоры разрежьте на 4 части.
шаг 6
разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем рулетики на шпажках по 4 мин. с каждой стороны.
На блюде разложите листья рукколы, сбрызнуть маринадом. выложите помидоры и рулетики, еще раз сбрызнуть маринадом.