Ингредиенты для рецепта КАБАЧКИ С СЫРОМ
700 грамм кабачков; 1 луковица фенхеля; 1 толченый зубчик чеснока; одна столовая ложка мелко нарезанной травы шалфея; 400 грамм нарезанных консервированных помидоров; 0,5 стакана жирных сливок; соль; перец; 0,5 стакана муки; две столовых ложки сливочного масла; две столовых ложки орехов; одна столовая ложка тертого сыра пармезан или чеддер
Как приготовить рецепт КАБАЧКИ С СЫРОМ?
разогрейте духовку до 200 С. очистите кабачки и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. уложить слоем в большую форму. нарежьте тонкими кольцами фенхель и аккуратно уложить вторым слоем вместе с чесноком и шалфеем. залейте смесью консервированных помидоров и сливок, посолить, поперчить.
В миске порубить масло с мукой и разтереть с орехами и сыром. подсыпать этой смесью блюдо с кабачками. Форму накройте фольгой и выпекайте 40 минут. снять фольгу и пеките еще 15-20 минут до золотистого цвета. На 6 порций