Домой Мучные блюда Рецепт — блины кружевные в пенке

Рецепт — блины кружевные в пенке

109
0

Ингредиенты для рецепта Блины кружевные в пенке

сахар ванильный одна чайная ложка
соль 0,5 чайные ложки
яйца две штуки
сахар три столовых ложки
100 миллилитров водки
1 л кефира 1%
мука одна чайная ложка соды
масло растительное три столовых ложки

Как приготовить рецепт Блины кружевные в пенке?

1. Яйца взбейте с сахаром в пену. добавьте ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбейте.
2. влейте кефир, перемешайте.
3. Муку просейте и, помешать, постепенно всыпьте в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. добавьте в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. перемешайте, дайте постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогрейте в сковороде. влейте немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. выпекайте 1,5 мин. переверните блин на другую сторону и готовьте еще 30 сек. переложите на блюдо. Таким же способом испеките все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза.
Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать две столовых ложки сахара и положить 100 грамм сливочного масла. Плотно накройте крышкой и поставить в теплую духовку на 3 ч.

Рецепт блины кружевные в пенке

Предыдущая статьяРецепт — КАБАЧКИ С СЫРОМ
Следующая статьяРецепт — «Ушки» с морепродуктами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь