Ингредиенты для рецепта Икра из кабачков
Кабачки 1500 грамм Морковь 300 грамм
Помидоры красные 400 грамм Лук репчатый ( 100 грамм
Растительное масло 30 миллилитров Укроп 10 грамм
Петрушка 10 грамм Чеснок дольки три штуки
Как приготовить рецепт Икра из кабачков?
Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистите от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарежьте. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, послеэтого в ту же сковороду положить морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положить кабачки и тушить, периодически помешивая, 10 минут, послеэтого добавьте помидоры и посолить. продолжать готовьте овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.