Ингредиенты для пирожков со свининой и картофелем:
два соленых огурца
две картофелины
репчатый лук – две луковицы
две столовых ложки подсолнечного масла
половина стакана кефира
125 грамм сливочного масла
350 грамм свинины (шейная часть)
просеянная мука — два стакана
одно яйцо одна
чайная ложка разрыхлителя
соль – по вкусу
Способ приготовления пирожков со свининой и картофелем:
Приготовьте вначале тесто: для этого смешайте сливочное масло, яйцо, кефир, соль и разрыхлитель. Добавьте в полученную смесь муку, замесите тесто, накройте его и отправьте на полчаса в холодильник. Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки. Почистите картофель с луком. Порежьте на мелкие кубики свинину с овощами. Потом обжарьте мясо при постоянном помешивании в разогретом подсолнечном масле. Обжаривайте свинину в течение десяти минут. Когда это время пройдёт, добавьте в неё подготовленные овощи, приправьте солью и перцем и готовьте ещё около пяти минут. Далее разогрейте до 180 градусов духовку. Раскатайте тесто так, чтобы получился тонкий пласт, вырежьте из него кружки величиной с блюдце, выложите начинку на тесто и сформируйте пирожки. Теперь уложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте около сорока минут.