Ингредиенты для рецепта Бочонки из кабачков
Кабачки 600 грамм Соль ? ч.л.
Морковь 100 грамм Творог 200 грамм
Базилик свежий зеленый 5 грамм Петрушка 5 грамм
Укроп 5 грамм Сметана 50 грамм
Чеснок дольки две штуки Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Как приготовить рецепт Бочонки из кабачков?
нарежьте кабачки по форме бочонка (примерно 2-3 см), опустите в подсоленную кипящую воду и проварить 5 минут.
Достать, дайте остыть и аккуратно вырежьте серединку. (я это делаю чайной ложкой)
Морковь натрите на мелкой терке и подрумянить на сковороде. Смешать: творог, сметану, зелень, морковку, выжмите головку чеснока, добавьте базилик, посолить. Кабачковые бочонки начинить приготовленным фаршем, посыпать тертым сыром и запеките в духовке минут 20. Температура запекания 180 градусов.