Ингредиенты для рецепта Чебуреки по-Таджикски
Мясо (говядина,баранина) — 0,5 килограмм
Лук репчатый (большие головки) — 2-3 штук
Мука пшеничная — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Яйцо куриное — две штуки
Специи (соль, перец, чеснок, зира)
Разрыхлитель для теста — 1 пакет.
Как приготовить рецепт Чебуреки по-Таджикски?
Рецепт «Чебуреки по-Таджикски»
Через мясорубку перемолоть мясо. Лук порежьте крупными кубиками. Посолить, поперчить, добавьте зиру, мелко рубленный чеснок и др.специи на свой вкус. добавьте воды или кефир.
замесите тесто. Мука, вода, яйца, соль, разрыхлитель теста. Тесто должно быть нежным, не круто замешанным. заверните в полиэтиленовый пакет и положить на 30 мин. в холодильник. Тесто не должно прилипать к рукам, если жидковато получится, добавьте немного муки и промесите его.
послеэтого тесто раскатать в колбасу, нарежьте шарики. Каждый шарик раскатывать в лепешку и класть на него фарш.
Лепешку сложить пополам, примять края и обрезать фигурным ножом.
жарьте чебуреки в кипящем масле на сковороде.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки