Ингредиенты для рецепта Фаршированные баклажаны
1 средний баклажан
лук репчатый
1 луковица
1 болгарский перец
300 грамм помидоров
петрушка (зелень)
сушеное орегано
масло растительное четыре столовых ложки
чеснок
2 зубчика
30 грамм тертого сыра «гауда»
Для соуса :
помидор две штуки
масло растительное одна столовая ложка
лист лавровый
125 миллилитров белого сухого вина
Как приготовить рецепт Фаршированные баклажаны?
Баклажан очистите, разрежьте пополам вдоль, посыпать солью и немного – сахаром, оставьте на 20 минут. Слить выделившийся сок, баклажан промойте и обсушите. Быстро обжарьте баклажан на сковороде с одна столовая ложка масла, а послеэтого доведите до готовности в духовке при 200?С, за 15–20 минут.
Репчатый лук и болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок мелко порубить. Помидоры нарежьте кубиками.
Разогреть на сковороде две столовых ложки растительного масла. Обжаривать на нем лук, перец и чеснок 5 минут, добавьте помидоры, орегано, сахар, посолить, поперчить. Тушить еще 5 минут. добавьте петрушку, тщательно перемешайте. Овощи равномерно разложите на баклажаны. Противень смазать оставшимся маслом, выложите на него баклажаны, посыпать сыром и запеките до появления корочки.
Для соуса лук нарежьте соломкой, помидор – кубиками, обжаривать на масле 5 минут. добавьте специи, влейте вино, доведите до кипения и выпарить на треть. выньте лавровый лист, разомните соус до состояния пюре.