Ингредиенты для рецепта Лодочка из баклажанов
баклажан не крупный
орегано, базилик
2 грамм
масло оливковое
50 грамм
кускус крупный
35 грамм
помидоры консервированные
1 банка
чеснок
1 зубчик
грибы вешенки
100-130 грамм
авокадо
20 грамм
фезалис одна штука
лук-шалот
15 грамм
тертый пармезан
по вкусу
Как приготовить рецепт Лодочка из баклажанов?
Половинку баклажана посолить, сбрызнуть маслом, положить в духовку и выпекайте до полуготовности.
Лук-шалот мелко нарежьте и пассеровать на оливковом масле, послеэтого добавьте полвину мелко нарезанных вешенок.
Кускус замочить в горячей воде на 5-7 минут, послеэтого добавьте измельченные помидоры, жаренные с луком вешенки, чеснок, базилик и орегано. Массу уложить на баклажан и запекайте до полной готовности.
За несколько минут до готовности посыпать тертым пармезаном и готовьте до полного расплавления сыра.
Вторую часть вешенок быстро обжарьте на раскаленном масло. Из авокадо вырежьте тонкую соломку на украшение.
Лодочку красиво уложить на блюдо, сверху оформите соломкой из авокадо, красиво уложить фезалис, а сбоку — жаренные шляпки вешенок.