Ингредиенты для рецепта Баклажаны, запеченные с шампиньонами
баклажан
400 грамм
шампиньоны
400 грамм
сливки жирностью 20%
200 миллилитров
вино белое сухое
50 миллилитров
чеснок
1 зубчик
лук
1 головка
тимьян 1/2 столовых ложки
соль
по вкусу
оливковое масло для обжаривания
Как приготовить рецепт Баклажаны, запеченные с шампиньонами?
Баклажаны нарежьте тонкими дольками, присыпать солью и оставьте на 10-15 минут. послеэтого тщательно промойте от соли и промакнуть салфетками. обжарьте баклажаны на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шампиньоны тонко нарежьте, обжарьте на оливковом масле на среднем огне. добавьте порезанный кольцами лук, влейте вино, увеличить огонь и дайте вину выпариться. После чего залейте шампиньоны сливками, уменьшите огонь и тушить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавьте мелко порезанный чеснок и тимьян.
Смазать формы оливковым маслом. выложите шампиньоны в форму в виде цветка, направляя дольки от центра к краям. В центр каждого «цветка» выложите шампиньоны с соусом, после чего заверните края долек внутрь.
Разогреть духовку до 180°C. выпекайте шампиньоны 15-20 минут до готовности. Подавать можно как в форме, так и предварительно выложив блюдо на тарелку.