Ингредиенты для рецепта Террин из баклажанов
баклажаны
масло оливковое
0,25 стакана
перцы красные сладкие две штуки
масло из виноградных косточек две столовых ложки
петрушка свежая нарезанная
1 пучок
сыр бри
250 грамм
чеснок крупный
3 зубчика
крупные помидоры три штуки
соус табаско 0,25 чайные ложки
уксус винный две столовых ложки
соль
Как приготовить рецепт Террин из баклажанов?
шаг 1
разогрейте духовку до 180 °С. Перцы вымыть и обсушите бумажными полотенцами. разложите на противне без масла и запекайте в духовке 5 мин., пока кожица не потемнеет. Плотно заверните перцы в куски фольги. оставьте на 10 мин. послеэтого выньте из фольги, снять кожицу. разрежьте каждый перец на 4 части, очистите от семян.
шаг 2
Баклажаны вымыть и нарежьте длинными пластинами шириной 1 см. разложите на плоском блюде в один слой, смазать каждый ломтик маслом из виноградных косточек и посыпать солью. оставьте на 10 мин. послеэтого разогрейте большую сковороду и обжарьте баклажаны, по 4 мин. с каждой стороны.
шаг 3
Петрушку вымыть. опустите ее на 5–10 сек. в кипящую воду, послеэтого в холодную и измельчите. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 4
Форму для выпечки проложить фольгой, оставив свешивающиеся концы. выложите слой баклажанов, на них – слой перцев, послеэтого петрушку, последним выложите сыр. Повторить слои в этой же последовательности. Последним должен быть слой баклажанов. накройте фольгой, поставить сверху пресс и поместить в холодильник на 5–6 ч.
шаг 5
Приготовить соус. Чеснок очистите, помидоры вымыть. Поместить в чашу блендера Braun и порубить до однородной массы. Полученную массу смешать с оливковым маслом, уксусом, соусом табаско, солью и перцем.
Террин нарежьте на ломтики и подать вместе с соусом.