Ингредиенты для рецепта Салат из баклажанов с козьим сыром
4 средних баклажана
масло оливковое
100 миллилитров две столовых ложки томатной пасты
2 веточки базилика
200 грамм козьего сыра
белый винный уксус одна столовая ложка одна чайная ложка дижонской горчицы
щепотка сахарной пудры
1 пучок смешанного средиземноморского листового салата
100 грамм консервированной зеленой фасоли
100 грамм редиса
соль
Как приготовить рецепт Салат из баклажанов с козьим сыром?
Гриль сильно разогрейте. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и приправьте. разложите баклажаны срезом вверх на противне и запекайте в гриле 7 мин. переверните и запекайте еще 5 мин. Срез половинок баклажана смазать томатной пастой и сверху выложите листья базилика.
Бруски козьего сыра порежьте кружками. На каждую половинку баклажана положить по 2 кружка сыра. Поперчить и запекайте в гриле 2–3 мин., пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.
Взбить оставшееся оливковое масло с уксусом, горчицей и сахаром. приправьте и добавьте салатные листья, фасоль и разрезанный на половинки редис. перемешайте и разложите по тарелкам.
Сверху на салат положить по 2 половинки баклажана, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.