Домой Овощи баклажаны Рецепт — БАКЛАЖАНЫ С МЕДОМ И СПЕЦИЯМИ

Рецепт — БАКЛАЖАНЫ С МЕДОМ И СПЕЦИЯМИ

150
0

Ингредиенты для рецепта БАКЛАЖАНЫ С МЕДОМ И СПЕЦИЯМИ

На 4 порции:
2 баклажана
оливковое масло для жарения
2-3 дольки чеснока, раздавленные
2 см корня имбиря, очищенного от кожуры и тертого
1 ч л молотой зиры
1 ч л хариссы
5 ч л жидкого меда
сок 1 лимона
соль

Как приготовить рецепт БАКЛАЖАНЫ С МЕДОМ И СПЕЦИЯМИ?

Сочетание острого, сладкого и пряного в этом марокканском блюде покорит ваших гостей. подавать эти баклажаны на закуску или в качестве легкого горячего блюда.
1. разогрейте гриль. порежьте баклажаны вдоль на длинные толстые куски.
2. Смазать каждый кусок баклажана оливковым маслом и поджарить под грилем или на сковороде. переверните, чтобы они поджарились с обеих сторон.
3. Тем временем в сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле несколько секунд, послеэтого добавьте имбирь, зиру, хариссу, мед и лимонный сок.
4. добавьте воду, чтобы разбавить смесь и послеэтого добавьте кусочки баклажанов. готовьте 10 минут, чтобы они впитали весь соус.
5. добавьте воду, елси необходимо, и приправьте солью. Подавать комнатной температуры с кусочками свежего хлеба, чтобы собирать соус.
На заметку
Красные апельсины, запеченные под грилем — идеальный гарнир к этому блюду. Порежьте пополам, окуните срез в сахар и запекайте до корочки. послеэтого наденьте на шампуры.

Рецепт БАКЛАЖАНЫ С МЕДОМ И СПЕЦИЯМИ

Предыдущая статьяРецепт — овсяный кисель
Следующая статьяРецепт — борщ таврийский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь