Домой Овощи баклажаны Рецепт — САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ И ЛИМОНОМ

Рецепт — САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ И ЛИМОНОМ

107
0

Ингредиенты для рецепта САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ И ЛИМОНОМ

На 4 порции:
1 крупный баклажан, около 675 грамм
4 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
2 ст л каперсов, промойте
12 зеленых оливок без косточек
2 ст л нашинкованной петрушки
соль и молотый черный перец

Как приготовить рецепт САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ И ЛИМОНОМ?

Лимон тонко подчеркивает аромат тающего во рту баклажана в этом классическом сицилийском блюде. Его очень вкусно подавать в качестве гарнира к мясу холодного копчения, с макаронам и или просто с хрустящим хлебом.
1. Разжечь мангал. нагрейте сковороду на горячих углях. порежьте баклажан на кубики со стороной 2.5 см. Положить в миску и залейте маслом. перемешайте, чтобы баклажан был покрыт маслом. Поджарить на сковороде до золотистого цвета. достаньте шумовкой и положить на бумажное полотенце, посолить.
2. Положить в салатницу, перемешайте с лимонной цедрой и соком, каперсами, оливки, нашинкованную петрушку, приправьте соль и перцем. Подавать комнатной температуры.
На заметку
Этот салат еще вкуснее на следующий день. Он хорошо хранится в холодильнике в течение 4х дней. Подавать салат комнатной температуры.
Вариант
Добавьте поджаренные кедровые орешки и стружку пармезана — получится более сытное блюдо.

Рецепт САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ И ЛИМОНОМ

Предыдущая статьяРецепт — тыквенная каша
Следующая статьяРецепт — panasonic SD-255. Белый молочный хлеб на опаре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь