Как приготовить сушеные баклажаны? Баклажаны можно заготовить на зиму разными способами и одним из вариантов может быть их сушка, особенности и тонкости приготовления которых вы можете узнать из ниже опубликованной кулинарной статьи с рецептами.
как приготовить сушеные баклажаны
Ингредиенты для рецепта Сушеные баклажаны
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
спелые баклажаны.
Как приготовить рецепт Сушеные баклажаны?
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Сушеных баклажанов:
Баклажаны промываем водой, срезаем шкурку.
Нарезаем брусочками. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем баклажаны одним слоем.
Сушим в духовке при 50 градусах при слегка приоткрытой дверце, чтобы испарялась влага. Баклажаны должны стать хрустящими. У меня было 3 противня с баклажанами. По мере подсушивания я их перекладывала, так у меня получился 1 противень с подсушенными баклажанами.
Высушенные баклажаны складываем в чистые сухие банки, храним в кладовке, а лучше в холодильнике, чтоб не завелись какие-нибудь букашки.
Сушеные баклажаны готовы!!!
Существует более простой способ сушки баклажанов. Необходимо, срезав шкурку, нарежьте баклажаны кружочками (~0,5 см), нанижите их на нитку и сушить на свежем воздухе до высушенного состояния.
Приятного аппетита!!!
Версия для печати