Ингредиенты для рецепта ГУСЬ С КАШЕЙ
тушка гуся,
гусиные потроха,
100 грамм сала, 100 грамм сливочного масла,
1 чашка гречки, 2 луковицы, одна столовая ложка сливочного масла,
150 грамм шампиньонов, одна столовая ложка зелени петрушки,
2 яйца, одна чайная ложка майорана
Как приготовить рецепт ГУСЬ С КАШЕЙ?
Обработанную тушку промойте, оставьте на 24 ч в прохладном месте. Просушить, натрите солью и майораном, нашпиговать салом и снова оставьте в прохладном месте на 3 ч.
Для начинки очищенные потроха ошпарьте, слегка обжарьте в одна столовая ложка сливочного масла, посолить, накройте крышкой и протушить. Мелко нарежьте. Лук и шампиньоны мелко нашинкуйте, обжарьте в две столовых ложки сливочного масла. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Смешать с кашей гусиные потроха, лук и шампиньоны, добавьте петрушку, соль и перец по вкусу, желтки яиц и взбитые белки.
Духовку разогрейте до 180 градусов. нафаршируйте тушку, зашить, выложите в смазанную салом утятницу, поместить в разогретую духовку, доведите до готовности, поливая время от времени выделяющимся соком. Время тепловой обработки зависит от размеров и возраста птицы, но не меньше часа. Подать с тушеными овощами и зеленью.
В 1 порции: 962 ккал, белки — 31 грамм жиры — 84,6 грамм углеводы — 19,5 г