Домой Овощи баклажаны Рецепт — запеченные баклажаны с сыром

Рецепт — запеченные баклажаны с сыром

157
0

Ингредиенты для рецепта Запеченные баклажаны с сыром

Баклажаны 800 грамм Соль 1.5 чайные ложки
Помидоры красные 500 грамм Растительное масло 100 миллилитров
Чеснок дольки три штуки Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г

Как приготовить рецепт Запеченные баклажаны с сыром?

Баклажаны нужно очистите, нарежьте вдоль или поперек кусочками толщиной 1-2 см, хорошо посыпать солью, залейте водой и оставьте так на 30-40 минут.
Это нужно не только для того, чтобы избавиться от возможной горчинки в баклажанах, но и для того, чтобы они впитывали меньше масла при обжаривании. Помидоры порежьте кружочками толщиной в 1 см. Подготовленные баклажаны обсушите и обжарьте с обеих сторон в растительном масле. Для жарки баклажанов очень хорошо подходит сковорода-гриль. Кстати, их можно обжарьте на настоящем гриле, если есть такая возможность, а можно слегка обваляйте в муке перед жаркой.
Обжаренные баклажаны разложите на противне в один слой и посолить. Поверх баклажанов положить кружочки помидоров и посыпать мелко нарезанным чесноком. Теперь нужно покрыть все это тертым сыром. Тут же можно добавьте зелень петрушки или базилика, они очень хорошо сочетаются с помидорами и баклажанами.
Осталось запеките баклажаны в духовке до момента, пока сыр не расплавится и не зазолотится. У меня это занимает около 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Рецепт запеченные баклажаны с сыром

Предыдущая статьяРецепт — слойки с креветками
Следующая статьяРецепт — СУДАК ПО-ЛЕНКОРАНСКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь