Ингредиенты для рецепта Осенний салат с жареными баклажанами
Баклажаны две штуки ;
Перец болгарский две штуки ;
Чеснок 2 зубчика ;
Фета 250 грамм ;
Уксус 9% одна чайная ложка ;
Петрушка две столовых ложки ;
Соль, перец 0.3 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Осенний салат с жареными баклажанами?
Сладкие красные перцы смазать растительным маслом, запеките до мягкости в духовке или на гриле. остудите, очистите и нарежьте тонкими полосками.
Баклажаны нарежьте кубиками, залейте соленой водой и оставьте на 10-15 минут. послеэтого воду слить, баклажаны обсушите.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Сложить баклажаны, обжаривать 3-5 минут. послеэтого добавьте тонкие ломтики чеснока, а через пару минут — уксус. Баклажаны перемешайте и снять с огня, остудите до комнатной температуры.
Баклажаны переложите в миску, добавьте перец, кубики феты, петрушку. Салат по вкусу посолить, поперчить. перемешайте.
Добавить в закладки: