Ингредиенты для рецепта Фаршированные баклажаны
Баклажаны две штуки ;
Помидоры одна штука ;
Перец болгарский одна штука ;
Фарш 300 грамм ;
Сметана 150 грамм ;
Петрушка 10 грамм ;
Кинза 10 грамм ;
Укроп 10 грамм ;
Как приготовить рецепт Фаршированные баклажаны?
Баклажан разрежьте вдоль, вырежьте середину (так чтобы оставались стеночки по сантиметру). сделайте фарш: 1/2 часть фарша говядина, 1/2 часть фарша свинина. Положить фарш внутрь и закройте второй половинкой баклажана.
Поместить баклажаны в глубокую сковороду. добавьте помидоры и болгарский перец, фаршированные таким же образом. Каждый овощ придает блюду свой привкус. налейте в сковороду воду так, чтобы овощи были закрыты примерно до половины.
Положить травы укроп, петрушку, кинзу. Сковороду поставить в горячую духовку. За минут пять до готовности, залейте овощи сметаной. Получается тонкая поджаристая корочка.
Добавить в закладки: