Ингредиенты для рецепта Вареники с крыжовником
Тесто:
*1 л кефира,
* одна чайная ложка соды,
*1/3 ч. ложки соли,
* две столовых ложки сахара,
*8-10,5 стаканов муки (почему такая разбежность я опишу ниже в рецепте).
Начинка:
*8-9 стаканов крыжовника,
*по 1 ч. ложке сахара в каждый вареник. **
* 50 грамм сливочного масла,
*сахар по вкусу.
Как приготовить рецепт Вареники с крыжовником?
Кефир должен быть комнатной температуры. вылейте кефир в большую миску, сверху насыпаем 3 стакана муки, сверху на муку насыпаем соду, соль и сахар.
Рукой распределить по всей поверхности муки соду, соль, сахар. И также рукой соединить муку с кефиром.
У нас получится жидкое тесто, как на оладьеи.
Вымешивая тесто, постепенно всыпьте оставшуюся муку. Я вымешиваю и добавляя по 1 стакану муки.
Теперь напишу, почему такая разбежность в количестве муки: я обратила внимание на одну простую вещь, при одном и том же количестве кефира требуется разное количество муки. Все зависит от самой муки и производителя. От одного производителя на 1 литр кефира мне требуется 8 стаканов муки, а, взяв муку другого производителя, я добавляя муки 10-10,5 стаканов.
Как, же узнать, сколько муки вам потребуется — тесто должно быть мягким, не очень плотным. Даже если оно слегка будет приставать к рукам, это не страшно, когда вы будете лепить вареники, каждый кусочек теста, нужно будет, обваляйте в муке и тогда тесто не будет приставать к рукам.
Отрезав от полученного теста небольшой кусочек, выложите его на поверхность посыпанную мукой и раскатать в виде колбаски.
Затем нарежьте небольшими кусочками, толщиной 1,5 см.
Каждый кусочек в отдельности обваляйте в муке, выкладывая на муку внутренние стороны кусочка.
Переворачивая кусочек, придавите его пальцами с обеих сторон, у вас получится форма лепешки.
На каждую такую лепешку насыпаем 1 ч. ложку сахара, сверху положить ягоды крыжовника.
Крыжовник предварительно вымойте и удалите хвостики.
Края соеденить и плотно защепите.
Выложите вареники на посыпанную мукой поверхность.
В кипящую подсоленную воду, выложите порцию вареников, варите 5-7 минут, огонь ближе к сильному.
Как только вы увидите, что вареники разбухли, они готовы.
Достаньте вареники из воды, переложите их в глубокую миску, полить растопленным сливочным маслом и подсыпать сахаром.
Встряхивая миску, перемешайте вареники, чтобы масло и сахар равномерно распределились.
Так проделайте со всеми остальными порциями вареников.
Я поливаю 1 ч. ложкой масла и посыпаю 1 ч. ложкой сахара.