Домой Овощи баклажаны Рецепт — хацилим пильпель (Пряные баклажаны)

Рецепт — хацилим пильпель (Пряные баклажаны)

150
0

Ингредиенты для рецепта Хацилим пильпель (Пряные баклажаны)

Баклажаны одна штука ;
Лук репчатый две штуки ;
Чеснок 4 зубчика ;
Перец болгарский одна штука ;
Перец стручковый острый одна штука ;
Помидоры четыре штуки ;
Томатная паста две столовых ложки ;
Куркума одна чайная ложка ;
Нут 400 грамм ;
Сок лимона три столовых ложки ;
Кинза 15 грамм ;

Как приготовить рецепт Хацилим пильпель (Пряные баклажаны)?

нагрейте в сковороде половину порции масла, положить масло кусочки баклажана и обжарьте их до румяности, по мере необходимости добавлять масло. Готовые баклажаны переложите на дуршлаг и подождать, пока с них стечет масло.
В сковороду добавьте оставшееся масло, положить в масло нарезанный кольцами репчатый лук, измельченный чеснок, сладкий перец — кольцами и перец чили. Тушить овощи до мягкости. послеэтого добавьте помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, специи и соль.
Тушить, помешивая, пока овощи не превратятся в соус. Если возникнет необходимость, добавьте немного воды. добавьте в соус консервированный нут и тушить 5 минут.
Затем положить баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками, перемешайте и тушить еще 5-10 минут. влейте лимонный сок, а послеэтого добавьте нарубленную кинзу. Перед подачей на стол — охладите.
Добавить в закладки:

Рецепт хацилим пильпель (Пряные баклажаны)

Предыдущая статьяРецепт — китайские паровые пельмени
Следующая статьяРецепт — борщ украинский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь