Домой Основные блюда Рецепт — китайские паровые пельмени

Рецепт — китайские паровые пельмени

205
0

Ингредиенты для рецепта Китайские паровые пельмени

5
сухих грибов шиитаке
250 грамм утиного или куриного мяса
2
столовые ложки измельченных сушеных плодов китайского водяного каштана (по желанию)
1,5
столовые ложки измельченного несоленого жареного арахиса
2
пера зеленого лука
3
чайные ложки соуса хойсин
1
зубчик чеснока
18
заготовок из теста для пельменей ?
чашки соевого соуса
1
чайная ложка соуса самбал оелек (острая паста из чили, чеснока, лемон грасса, имбиря)

Как приготовить рецепт Китайские паровые пельмени?

1. поместить грибы шиитаке в жаропрочную чашу, залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.
2. отжимать из грибов лишнюю воду, мелко нарежьте их и положить в большую миску. Туда же добавьте отваренное и мелко нарезанное утиное мясо, тонко порубленный лук, измельченный чеснок, соус хойсин , водяные каштаны, арахис. Хорошо вымешайте руками.
3. поместить заготовки из теста на чистую рабочую поверхность. Выкладывайте по чайной ложке (с горкой) фарша в центр каждой из них. Слегка смазать края водой с помощью кисточки и залепите их крупными перекрывающими защипами.
4. Вок или большую кастрюлю наполните водой до половины, доведите до кипения. выстелать бумагой для выпечки пароварку, сделайте в бумаге несколько прорезей и смазать ее растительным маслом (можно используйте также листья салата или шпината).
5. выложите пельмени в корзину пароварки, поставить над водой и плотно закройте крышкой. уменьшите огонь и варите в течение 4-5 минут, до готовности теста. подавать с соевым соусом и соусом самбал оелек.

Рецепт китайские паровые пельмени

Предыдущая статьяРецепт — гурьевская каша
Следующая статьяРецепт — хацилим пильпель (Пряные баклажаны)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь