Ингредиенты для рецепта Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем
говяжья печенка
600 грамм
лук репчатый две штуки
морковь одна штука
перец сладкий красный одна штука
молодой картофель
500 грамм
масло сливочное
80 грамм
масло растительное три столовых ложки
нарезанная петрушка одна столовая ложка
лист лавровый две штуки
горошины душистого перца шесть штук
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем?
шаг 1
Печенку вымыть. Снять тонкую верхнюю пленку и удалите желчные протоки. нарежьте печенку небольшими кусочками.
шаг 2
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. Перец вымыть и нарежьте узкими полосками, удалив сердцевину.
шаг 3
разогрейте в сотейнике половину сливочного масла и обжарьте печенку на сильном огне, постоянно помешивая, 5–6 мин.
шаг 4
Положить в сотейник подготовленные овощи. добавьте оставшееся сливочное масло, приправьте солью и перцем, перемешайте. накройте крышкой и тушить на маленьком огне 25–30 мин. За 8 мин. до готовности положить лавровый лист и душистый перец.
шаг 5
Картофель очистите, промойте, обсушите. разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Положить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. закройте крышкой и жарьте, время от времени помешивая, на маленьком огне 15–20 мин. Подать на стол печенку с овощами и жареным картофелем. Можно посыпать зеленью петрушки.