Ингредиенты для рецепта Чебуреки из круглых вафель
Яйцо (в тесто) — одна штука
Молокo (в тесто) — 100 миллилитров
Мука (в тесто) — 50-60 грамм
Соль
Фарш мясной — 200 грамм
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — одна чайная ложка
Петрушкa — 2-3 штук
Перец черный (молотый)
Вода — 2-3 столовых ложки
Вафли (не сладкие) — 4-6 шт
Как приготовить рецепт Чебуреки из круглых вафель?
Рецепт «Чебуреки из круглых вафель»
Делаем начинку для наших «чебуреков». Смешиваем любимый фарш с мелко нарезанным чесноком, петрушкой. Добавляем ложку растительного масла, солим, перчим по вкусу и 2-3 ложки воды, чтобы фарш можно было легко намазать на вафли.
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты (молоко 100 миллилитров яйцо, 50-60 грамм муки и соль).
Несладкие вафли режем на 4 части. Намазываем на одну часть фарш, прикрываем второй частью вафли.
Обмакиваем получившийся «чебурек» в наше жидкое тесто и жарим на растительном масле.
Можно сделайте ещё и с творожной начинкой (творог, яйцо, сахарная пудра, цедра лимона). И то и другое очень вкусно. Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки