Ингредиенты для рецепта Картофель, запеченный с еловыми веточками
6 крупных картофелин
чеснок
1 зубчик
оливковое масло три столовых ложки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2–3 молодые еловые веточки
Как приготовить рецепт Картофель, запеченный с еловыми веточками?
Картофель очистите, нарежьте на четвертинки. Чеснок очистите, измельчите. В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок.
Положить в миску картофель, перемешайте, чтобы куски покрылись со всех сторон масляной смесью. Духовку разогрейте до 230°С. Противень застелить бумагой для выпекания.
Картофель выложите на противень, положить рядом еловые веточки (если веточки очень нежные, можно даже посыпать картошку хвоей) и запеките в духовке в течение 20–25 мин. Подавать горячим.
СОВЕТ
Подобным образом можно запеките картофель и с обычной пряной зеленью – розмарином, майораном или орегано.