Ингредиенты для рецепта Фаршированный запеченный картофель
картофель шесть штук большого размера
сыр эмменталь
50 грамм
Для начинки из бекона:
копченый бекон
120 грамм
лук репчатый
1 луковица
сметана
120 грамм
сыр эмменталь
50 грамм
Для рыбной начинки:
лосось холодного копчения
100 грамм
укроп
0,5 пучка
томаты вяленые
50 грамм
сметана
120 грамм
сыр эмменталь
50 грамм
перец черный
2-3 горошины
Как приготовить рецепт Фаршированный запеченный картофель?
шаг 1
Картофель тщательно вымыть. С помощью вилки сделайте в каждой картофелине несколько проколов. заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Духовку не выключать.
шаг 2
Укроп вымыть, обсушите и измельчите. Лосося и томаты мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Тщательно перемешайте лосося, томаты, укроп, сыр и сметану.
шаг 3
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и измельчите. обжарьте на среднем огне, помешивая, лук с беконом, 5 мин. дайте остыть.
шаг 4
добавьте сметану и сыр, перемешайте.
шаг 5
Готовый картофель выньте из фольги. Срезать с одного бока ломтик толщиной примерно 1 см. выньте мякоть, оставляя по краям слой примерно 1,5 см.
шаг 6
разомните мякоть вилкой, разделите на 2 части. В одну добавьте начинку из лосося, перемешайте. В другую – начинку из бекона, перемешайте. нафаршируйте получившимися начинками картофель, присыпать сверху тертым сыром и верните в духовку на 5 мин.