Ингредиенты для рецепта Щи из свежей капусты с картофелем
Бульон рыбный или мясной 1,3 л
Капуста белокочанная 600 грамм
Картофель 350 грамм
Морковь 120 грамм
Петрушка (корень) 50 грамм
Лук репчатый 120 грамм
Помидоры 200 грамм или томат-пюре 40 грамм
Масло топленое или растительное, жир кулинарный 40 грамм
Сметана 40 грамм
Зелень 20 грамм
Перец горошком, соль, лавровый лист
Как приготовить рецепт Щи из свежей капусты с картофелем?
приготовьте бульон. Овощи очистите от кожицы. Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу.
Картофель нарежьте брусочками, капусту, морковь, лук, петрушку — соломкой, помидоры — дольками.
Лук пассеровать на раскаленной с жиром сковороде в течение о минут до золотистого цвета, добавьте морковь, петрушку и пассеровать еще 10 минут, послеэтого добавьте томат-пюре и прогрейте 5—6 минут.
В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавьте картофель. варите 15 минут, закладывают пассерованные с томатом овощи и варите еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности. Если используйте помидоры, их кладите за 5 минут до готовности супа.
Суп настаивать 15—20 минут, разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью и кладите сметану.
Щи можно подавать с кусочком мяса, рыбы, птицы, в зависимости от бульона, на котором готовили суп.