Домой Овощи картофель Рецепт — суп из лука-порея с картофелем

Рецепт — суп из лука-порея с картофелем

86
0

Ингредиенты для рецепта Суп из лука-порея с картофелем

лук репчатый
1 луковица
мелко нарезанный бекон
150 грамм
лук-порей (только белая часть)
4 стебля
чеснок
1 зубчик
картофель
400 грамм
масло сливочное
50 грамм
бульон куриный
800 миллилитров
сыр гауда
100 грамм
перец черный
8 горошин
сливки жирностью 22%
125 миллилитров
соль, перец черный молотый
тертый мускатный орех
щепотка

Как приготовить рецепт Суп из лука-порея с картофелем?

шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистите, мелко порубить. В сковороде разогрейте половину сливочного масла, положить лук и чеснок, обжарьте до прозрачности, 4 мин.
шаг 2
Картофель очистите с помощью овощечистки, крупно нарежьте и добавьте к луку. влейте горячий бульон, положить горошины перца и варите 30 мин.
шаг 3
Лук-порей вымыть, разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. обжарьте в оставшемся разогретом масле, 4 мин.
шаг 4
Суп слегка остудите, перелейте в комбайн и измельчите в однородную массу. верните в кастрюлю, положить лук-порей и варите на медленном огне 6–7 мин.
шаг 5
Сыр натрите на терке и добавьте в суп. Прогревать, пока сыр не расплавится. приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня. разогрейте сухую сковороду, положить бекон и обжарьте до хруста.
шаг 6
Сливки взбейте в пену. Суп разлейте по тарелкам, добавьте по две столовых ложки сливок и размешайте. Посыпать беконом.

Рецепт суп из лука-порея с картофелем Рецепт суп из лука-порея с картофелем Рецепт суп из лука-порея с картофелем Рецепт суп из лука-порея с картофелем Рецепт суп из лука-порея с картофелем Рецепт суп из лука-порея с картофелем Рецепт суп из лука-порея с картофелем

Предыдущая статьяРецепт — ПЕТРОВСКИЕ ЩИ
Следующая статьяРецепт — торт Наполеон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь