Ингредиенты для рецепта ПЕТРОВСКИЕ ЩИ
корень петрушки
луковица
125 грамм квашеной капусты
20 грамм моркови
20 грамм репы
20 грамм репчатого лука
60 грамм жирной говядины
150 грамм говяжьих костей
50 грамм копченой грудинки
50 грамм курятины
50 грамм ветчины две столовых ложки растительного масла
Как приготовить рецепт ПЕТРОВСКИЕ ЩИ?
вырежьте кости из копченой грудинки, мелко разрубите их вместе с говяжьими костями, положить в кастрюлю. залейте 1,5 л холодной воды. накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, послеэтого уменьшите огонь до минимума и варите 2,5 ч., снимая жир. За час до окончания варки посолить, положить корень петрушки и целую луковицу. Готовый бульон процедите. Отлить стакан бульона в небольшую кастрюлю и отварите в нем мелко нарезанную говядину, грудинку и курятину. Когда мясное ассорти будет готово, добавьте ветчину. Отставить в сторону. Капусту переберите и нашинкуйте, положить в кастрюлю, добавьте одна столовая ложка масла, тушить 1 час на маленьком огне. Морковь, репу и репчатый лук мелко нарежьте, обжаривать на оставшемся растительном масле, непрерывно помешивая, 4 минуты, смешать с капустой, тушить 30 минут. залейте бульоном, добавьте мясное ассорти, доведите до кипения, варите 5 минут. В конце варки приправьте. Подать с зеленью и сметаной.
На 4 порции.