Домой Овощи картофель Рецепт — датский глазированный картофель со шпинатом

Рецепт — датский глазированный картофель со шпинатом

128
0

Ингредиенты для рецепта Датский глазированный картофель со шпинатом

750 грамм мелкого картофеля одна столовая ложка коньяка
2 килограмм свежего шпината
масло сливочное
150 грамм
0,25 стакана сливок
щепотка тертого мускатного ореха
сахар
100 г

Как приготовить рецепт Датский глазированный картофель со шпинатом?

Шпинат очистите от стеблей, обдайте кипятком и отожмите. Растопить в сковороде 50 грамм сливочного масла, добавьте шпинат и слегка обжарьте на сильном огне. влейте сливки, всыпьте специи и дайте жидкости выпариться. Картофель сварить целиком «в мундире», очистите.
В отдельную сковороду всыпьте сахар и, непрерывно помешивая, нагревайте его, пока он не станет светло-коричневого цвета. добавьте коньяк и оставшееся сливочное масло. всыпьте в получившуюся смесь картофель и потрясти сковороду, чтобы картофелины глазировались. разложите картофель и шпинат по тарелкам и подавать.

Рецепт датский глазированный картофель со шпинатом

Предыдущая статьяРецепт — курица с кунжутом и овощами
Следующая статьяРецепт — гречневая каша с изюмом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь