Домой Каши каша Рецепт — гречневая каша с изюмом

Рецепт — гречневая каша с изюмом

116
0

Ингредиенты для рецепта Гречневая каша с изюмом

2 стакана смоленской гречневой крупы, 2 яйца, 2,5 стакана воды или молока, 100 грамм сливочного масла, 1 стакан мелкого изюма без косточек, 4-5 столовых ложки сахара, одна чайная ложка молотой корицы, соль по вкусу.

Как приготовить рецепт Гречневая каша с изюмом?

1. Гречку переберите, промойте, перетереть с сырыми яйцами до образования однородной массы, высушить и просейте через дуршлаг, чтобы крупинки отделялись друг от друга.
2. В порционные керамические горшочки влейте молоко или воду, доведите до кипения, добавьте половину размягченного сливочного масла, немного соли и, быстро помешивайте, всыпьте подготовленную гречневую крупу.
3. Проварить кашу на сильном огне в течение 5 минут, послеэтого уменьшите огонь до слабого, накройте горшочки крышками и варите еще 10 минут.
4. перемешайте кашу, чтобы не было комочков, всыпьте промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм, сахар, корицу и оставшееся сливочное масло, хорошо размешайте, поставить в нагретую духовку и запекайте на медленном огне в течение 20-30 минут.
5. Во время запекания кашу нужно 2-3 раза перемешайте, чтобы она равномерно подрумянилась.
6. Готовую кашу можно полить сиропом от варенья или посыпать сахаром, либо отдельно подать сливки или взбитые с сахаром белки.

Рецепт гречневая каша с изюмом

Предыдущая статьяРецепт — датский глазированный картофель со шпинатом
Следующая статьяРецепт — САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И БЕЛОЙ РЕДЬКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь