Ингредиенты для рецепта Запеченный картофель
картофель средний
12 штук
куриный жир две столовых ложки
соль мелкая морская
Как приготовить рецепт Запеченный картофель?
Картофель помыть и почистить, нарежьте произвольными дольками (если клубни небольшие, их можно не резать) и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, убавить огонь и варите картофель в течение 5 минут. Воду, в которой варился картофель, слить, а кастрюлю слегка встряхните.
Разогрейте духовку до 180°С. В прямоугольной форме для запекания растопить куриный жир и выложите в него отваренный картофель. запекайте на нижнем уровне духовки (15-20 минут), периодически переворачивая, до появления румяной корочки.