Домой Овощи картофель Рецепт — пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком

Рецепт — пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком

119
0

Ингредиенты для рецепта Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком

мука
2,5 стакана
масло сливочное
250 грамм
соль
розмарин свежий
несколько веточек
желток и стакан молока
для смазывания
Для начинки
картофель
300 грамм
чеснок
1 крупная головка
фета
100 грамм
масло оливковое «экстра вирджин» три столовых ложки
натертая лимонная цедра
немного

Как приготовить рецепт Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком?

шаг 1
В кухонном комбайне смешать муку, сливочное масло и соль. добавьте две столовых ложки воды. (Если тесто получилось слишком крутое, можно влейте еще немного воды). Быстро вымесите, скатать тесто в шар, заверните в пленку и поставить минимум на 30 мин. в холодильник.
Головку чеснока разберите на зубчики (не чистите!), положить на лист фольги, подсыпать нарезанными листочками розмарина и сбрызнуть оливковым маслом. Фольгу заверните, плотно закройте и поставить запекайтеся в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Готовый чеснок выдавите из кожицы, разомните в грубое пюре.Картофель сварить «в мундире», 20 мин. охладите, очистите и порежьте маленькими кубиками.
Смешайте чеснок, картофель и оставшийся в фольге розмарин. добавьте оставшееся оливковое масло, кусочки феты и лимонную цедру. Хорошо перемешайте, посолить и поперчить.
шаг 2
разделите тесто пополам, раскатать каждую часть в пласт толщиной 3 мм, с помощью чашки нарежьте тесто на кружки (около 15 см в диаметре). На каждый кружок положить две столовых ложки начинки (не в центр, а с одной стороны). В маленькой мисочке смешать желток и молоко и смазать этой смесью свободную от начинки часть кружка. накройте ею начинку и защипнуть края.
Готовые пирожки поместить на противень, смазать оставшейся яично-молочной смесью и поставить в холодильник на 30 мин. послеэтого вытащите и выпекайте при 180 °С, пока пирожки не зарумянятся, 30 мин.
Совет гастронома
Чтобы усилить пряный аромат этих пирожков, добавьте свежий измельченный или сухой розмарин в тесто при замешивании вместе с солью.

Рецепт пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком Рецепт пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком Рецепт пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком

Предыдущая статьяРецепт — тушеное мясо с грибами по-славянски
Следующая статьяРецепт — макароны с миндальным соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь